« 5連敗… | トップページ | 失敗は成功の素。 »

2014年3月11日 (火)

木原剛の2時間クッキング!

ファイア~っ!!!


っということで!

いよいよ火を使った『焼く!(炒める?)』ということに初挑戦!!!

今日は肉、玉ねぎ、キャベツ、エリンギをガバちょとフライパンに入れてジュージューとやってみました。




Img_1589





基本肉野菜炒め好きの僕としましては、

何故もっと早くこれに挑戦しなかったのかとも思いますが、

実は味付けなるものが全くわからず不安で…。

とりあえず見よう見真似で塩と胡椒をパラパラと振ったりしつつ、

結局何かちょっとベチャッとしてて薄い味だったので松屋の焼肉のたれかなんかをかけて食したら最高に美味かったっす!








塩胡椒って皆テキトーなんだよね?

あとは経験なのかな?

相変わらずキャベツが多すぎるという課題と共に、

今日は料理は分量が難しいという壁に直面した初心者でありました。。。












ちなみに!

余ったキャベツと玉ねぎは、冷蔵庫に残ってたソーセージをちょっと炒めてサラダにしてみたりなんかしちゃって。


Img_1590


うん。

失敗も含めて確実に進歩している自分を感じまする。



この調子でレパートリーを少しずつ増やしていけたらいいな。



『木原剛料理の鉄人』計画の道のりはまだまだ続く!


乞うご期待!!!





|

« 5連敗… | トップページ | 失敗は成功の素。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 5連敗… | トップページ | 失敗は成功の素。 »